viernes, 22 de mayo de 2015

1r PLATO: FIDEOS A LA CAZUELA

  Ingredientes

- 300 g fideos gorditos
- 300 g costilla de cerdo a trocitos
- 300 g salchicas de cerdo a trocitos
- 1 pimiento verde italiano                                
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla de Figueres (lila)
- 3 tomates maduros
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de romero (opcional) 750 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
 -Sal

Cómo hacer fideos a la cazuela

Ponemos en una cazuela el aceite de oliva a calentar. Agregamos el romero, a continuación sazonar las costillas y los salteamos hasta que queden doradas.

Añadimos los trocitos de salchicha y añadimos la cebolleta bien picada, el       pimiento verde, el pimiento rojo a trozos y el ajo picado, sazonamos un poco y agregamos las hojas de laurel.

Dejamos sofreír unos 10 minutos. Añadimos el vino blanco y desglasamos.        Dejamos reducir y echamos el tomate rallado, agregamos el azúcar.
Removemos bien todo y bajamos a fuego lento para que la carne quede bien  tierna. Removemos de vez en cuando.
Cuando la salsita ya está bastante espesa, añadimos una cucharadita de                pimentón dulce. Mezclamos todo para que se sofría junto, añadimos los fideos. Volvemos a mezclar.
Finalmente, le echamos el caldo, probar de sal y cuando los fideos estén cocidos después de unos 12-14 minutos retiramos del fuego y dejamos reposar de 2 a 5 minutos.




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