viernes, 22 de mayo de 2015

3r PLATO: PASTELITOS DE LIMON CON LECHE CONDENSADA
Ingredientes

-300 ml de leche condensada limones
-2 limones
-2 huevos
- clara
-1 lámina de pasta quebrada
-25 g de azúcar
-frutos rojos
-hojas de menta

COMO HACER PASTELITOS DE LIMON CON LECHE CONDENSADA
Forra los moldes con la pasta quebrada y recorta los bordes. Cúbrelos con papel de hornear del mismo tamaño. Añade unos garbanzos crudos y hornéalos a 180ºC durante 10 minutos (con el horno precalentado). Deja templar y retira los garbanzos y el papel.
Ralla la piel de 1 limón y divídela en 2 partes. Pon la leche condensada, la mitad de la ralladura de limón y las yemas en un bol. Exprime los limones y vierte el zumo. Mezcla bien.
Monta una clara e incorpórala a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Vierte la mezcla sobre las tartaletas de pasta quebrada y hornéalas a 180º C durante 15-20 minutos. Deja que se templen un poco.
Pon las otras 2 claras en un bol y móntalas con una batidora de varillas eléctrica. Agrega el azúcar y sigue montando. Finalmente incorpora la ralladura de limón reservada y sigue montando. Introduce el merengue en una manga pastelera y adorna los pastelitos de limón. 
Sirve los pastelitos de limón y leche condensada y adorna con unos frutos rojos y unas hojas de menta




No hay comentarios:

Publicar un comentario