viernes, 22 de mayo de 2015


2n PLATO: PASTEL DE PATATA CON                 



POLLO Y BERENGUENA

Ingredientes

- ½ Kg de pechuga de pollo cortado a dados
- 6 patatas medianas
- 3 berenjenas medianas
- 100 g de sobreasada
- 200 g de queso emmental rallado
- aceite de oliva

sal y pimienta


Cómo hacer pastel de patata con pollo y             



berenjenas


Hervir las patatas con piel en agua y sal. ¿Cuánto se tarda en cocer unas  patatas? Sobre unos 20 minutos.
Cuando se hayan cocido, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Salpimentar el pollo y freírlo en una sartén con un poco de aceite.
Limpiar las berenjenas, cortarlas a dados, salarlas un poco, reposarlas unos 5 minutos, para que dejen el agua y después freírlas.
Cuando las patatar se enfríen, pelarlas y ponerlas dentro de moldes individuales que pueda ir al horno, Con la mano del mortero, chafarlas hasta que queden     planas.
Encima, poner una cucharada de dados de pollo y una capa de berenjenas,      después darles color con un poco de sobrasada y añadir el queso rallado por encima.
Poner a gratinar el pastel en el horno bien caliente unos 10 minutos.
Puedes especiar el pollo con algo de hierbas aromáticas.
Si no se tiene moldes individuales, se pude gratinar igualmente con un molde grande siguiendo el mismo sistema, y cortarlo después a porciones.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario